搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本地新闻

“五一”假期第一天李荐国督查在建项目进展情况

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-05-01 字体:【】【】【

  0429_1 

  (李荐国深入娄底经开区督查在建项目进展情况)

  0429_2 

  (在大北农项目现场,察看项目的生产车间和生产设备)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)4月29日是“五一”假期第一天,当天上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国带着两名工作人员,深入娄底经开区督查在建项目进展情况,为奋战在一线的劳动工人送去节日祝福。他要求,全市各级各部门要牢固树立项目意识,撸起袖子加油干,扑下身子抓项目,推动项目快上快进快成,掀起“项目建设大比拼”的新高潮。

  李荐国一行首先来到明人机械公司的建设工地。这是一家专为三一重工生产配套产品的企业,项目于去年年初动工,共建设两个生产车间,预计今年10月1日前竣工投产。在了解了项目的基本情况后,李荐国指出,前期工程进度有点慢,现在要一鼓作气、快速推进,争取早日竣工投产,同时要注意搞好厂区的绿化、美化,给员工营造舒适的工作环境。

  太信太德生物医疗设备项目于去年年底动工,目前正在快速推进。项目负责人告诉李荐国,项目预计10月1日竣工投产,达产后产值超过10亿元。李荐国听后很高兴,他走进工地,一边看一边了解项目的有关情况,并真诚询问目前还有哪些困难。接着,他叮嘱身旁的娄底经开区负责人,要下功夫多引进这样的好项目,同时要主动服务,主动为项目解难,把园区打造成投资的“洼地”和创业的乐园。

  离开太信太德后,李荐国又马不停蹄来到大北农项目现场,察看了项目的生产车间和生产设备,了解到项目严格按时序推进,目前已基本完工,将于5月份正式竣工投产后,他连连点头表示肯定。

  0429_3 

  (走进电将军热火朝天的建设工地,李荐国一边看一边与项目负责人交谈)

  0429_4 

  (检查秋浦大桥项目的进展情况)

  自4月13日陪同张剑飞副省长到电将军项目工地考察后,时间又过去了大半个月,目前工程进展如何?李荐国的心里一直记挂着。来到电将军项目工地前,看到一座4000平米的储能中心已经封顶,一座近6万平米的生产车间的主体工程已经建了好几层,李荐国的脸上顿时露出了笑容。走进热火朝天的建设工地,他一边看一边与项目负责人交谈。项目负责人告诉李荐国,为了严格按时序推进,目前工地24小时不停工,这段时间天气好,还要继续增加劳力,抢抓工期,确保项目按时竣工投产。李荐国强调,要开足马力,上足劳力,大干快上,在“项目建设大比拼”活动中树立榜样。

  当天上午,李荐国还检查了秋浦大桥项目的进展情况,并就项目推进过程中遇到的困难当场明确了具体的解决办法。