搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本地新闻

新华社湖南分社来娄调研采访责任心教育开展情况

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-10-09 字体:【】【】【

  娄底新新网讯  9月27日至30日,新华社湖南分社社长邹云一行来娄开展调研采访,重点对娄底市开展责任心教育、建立“有事请找我”责任担当机制、脱贫攻坚等情况进行了调研采访。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记华学健,市委常委、宣传部长吴建平等领导参加有关调研采访活动。

  邹云率记者一行开展了为期4天深入细致的调研采访,先后组织召开了4场调研采访座谈会,听取了市委组织部、市委政研室、市扶贫办、市环保局等市直部门和娄星区、新化县、双峰县及部分县市区直单位、乡镇(街道)、村(社区)负责人,扶贫工作队队长、村民代表的情况介绍,并深入到新化县吉庆镇油溪桥村、双峰县杏子铺镇等地,开展深入扎实的调研采访。

  去年4月,市委决定在开展“两学一做”学习教育中,同步开展责任心教育,一年多来,责任心教育取得了较好效果,主要体现在党员干部责任担当明显增强,经济社会发展颓势基本扭转,一批老大难问题有效破解,党群干群关系更加密切,党和政府形象进一步提升。今年,我市先后出台了建立“有事请找我”责任担当机制、争当“脱贫致富带头人”活动、倡导“人穷志不穷、脱贫靠自身”自强自立行动、动员机关和企事业单位帮助贫困群众增收致富等四个意见,全市上下以务实作风推动四个《意见》的落地落实,初见成效。这些做法得到了新华社湖南分社的重点关注。(娄轩)