搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本地新闻

娄底传达贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-10-10 字体:【】【】【

  娄底新闻网讯(记者 刘婷) 10月9日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达学习贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神,研究市残联换届有关工作,部署10月份重点工作。

  杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、罗玉生等市领导参加。

  会议传达学习了全省巡视巡察工作电视电话会议精神,要求把杜家毫书记在会上的重要讲话精神学习好贯彻好,并结合实际,推动娄底市巡察工作干在实处、走在前列。要进一步提高政治站位,站在增强“四个意识”、站在全面从严治党的高度,来认识巡视巡察工作、抓好巡视巡察工作,用好巡视巡察这把“利剑”,充分发挥其“刮骨疗毒”和政治把关作用。要进一步在党员干部中加强宣传,通过以会代训等方式,让大家提高认识,深刻理解什么是巡视巡察、为什么要巡视巡察、巡视巡察干些什么,以提高政治觉悟,强化政治责任担当,全力支持和积极配合巡视巡察工作,务实推进问题整改。

  会议强调,要以问题为导向,聚焦工作重点,采取务实举措,增强巡察工作实效。对于省委巡视组在娄底市巡视后指出的问题,要全面开展一次“回头看”,看问题是否已全部整改到位。对于市委已经巡察过的部门和单位,要认真梳理巡察发现的问题,随时抽查,及时反馈整改落实情况。要进一步完善娄底市巡察工作计划,做到早安排、早部署,坚决实现全覆盖、深发展。要加强巡察队伍建设,把政治坚定、公道正派、敢于担当的干部选拔到巡察队伍中来,做到人岗相适、人尽其才。要加强对各县市区巡察工作的领导和指导,推动巡察工作有效向基层延伸。

  会议研究了市残联换届有关工作,要求市残联以换届为契机,全力发展残疾人事业,全力做好残疾人工作,妥善解决残疾人合理合法的诉求,凝聚残疾人的智慧和力量,共同为娄底的改革发展做贡献。

  会议安排部署了10月份的重点工作。会议强调,当前娄底要把营造安全、稳定、祥和的社会环境作为首要政治任务,同时要继续保持奋发向上、加快发展的良好态势。要做好安全生产、信访维稳等底线工作;要在扶贫、小康建设和绩效考核等工作上争先创优;要推动项目快上快进快成,抓好产业发展,振兴实体经济;要加快市政建设,全力推进绿化、亮化、美化工程,确保中心城区既有“颜值”,又有品质。

  会议还研究了其他事项。