搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本地新闻

张希慧:推动互联网+政务服务 实现线上线下融合发展

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-01-23 字体:【】【】【

  

  (张希慧与市政务服务中心吉星路分中心工作人员和前来办理业务的市民亲切交谈)

  

  (张希慧一行考察原市电子政务管理办公室)

  

  (会议现场)

  1月22日,娄底市委常委、常务副市长调研政务公开政务服务工作并组织召开政务服务中心与电子政务办整合工作会议。她强调,要全力推进娄底“互联网+政务服务”工作,实现线上线下融合发展,真正让数据多跑路、群众少跑路,让娄底“互联网+政务”建设走在全省前列。市政府秘书长胡忠威参加调研。

  张希慧一行首先来到市政务服务中心吉星路分中心,详细了解服务中心运行情况,与工作人员和前来办理业务的市民亲切交谈。接着来到原市电子政务管理办公室、原市政务服务中心实地考察,听取有关情况汇报。

  在随后召开的政务服务中心与电子政务办整合工作会议上,张希慧指出,电子政务办与市政务服务中心合并是市委市政府作出的重大决策,也是新形势下“互联网+政务”服务的必然要求,更是回应群众关切、提升政务服务质量的大势所趋。并就思想整合、机构队伍整合、软硬件整合、攻坚克难首要任务的整合等四方面提出了明确要求。

  张希慧要求,电子政务办和政务服务中心所有的班子成员、机构和干部职工要把思想统一到市委市政府的决策部署上来,充分认识到此次合并对推进全市政务服务的重要意义。要凝心聚力、形成合力,以思想的整合推动工作的融合发展。新成立的政务服务中心融合了多方力量,是一支强有力的队伍,要做到四个好——即好班子、好队伍、好作风、好成绩。班子成员要团结合作、互相支持,充分发挥各自优势,起到“领头雁”的作用;要培养造就一支业务熟、技术精、素质高的专业化电子政务管理和运维服务队伍;要有好作风,形成履职尽责、攻坚克难、严于律己的团队形象;要取得好成绩,有为有味,在履职过程中推进市政府对政务服务的工作部署,回应广大市民群众对政务服务的需求。要做好软硬件的整合,要根据市民办理业务需求和种类,进行流程再造,实行闭环式管理;整合现有的办公用房和空余场地要按照业务分工实行微调,到人到岗到位,明确各类经费保障。要以高度的责任感和紧迫感,紧盯全省统一步调,少走弯路、多学经验,回应市民关切。要全力推进娄底“互联网+政务服务”工作,实现线上线下融合发展,真正让数据多跑路、群众少跑路,让娄底“互联网+政务”建设走在全省前列。

  会议还研究解决了市电子政务办与市政务服务中心合并后人员编制、预算经费等具体有关事宜。