搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本局要闻

娄底市规划执法支队:多部门联动破解株东街违建顽疾

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-13 字体:【】【】【

 

                                                                                          

                                                                                        

                   (拆违现场)

根据市委、市政府关于控违拆违工作的安排部署和“创文管卫”的具体要求,在前期对娄底中心城区存量违法建设进行清查摸底的基础上,市规划执法支队继续加大对违法建设的拆除力度。7月10日,市规划执法支队会同市城投、大科办事处、罗家居委会等单位,对株东街道路红线范围内(湾田和悦家园南侧)的10户违建房屋、株东街北侧违建工棚进行拆除,拆除违建面积1098平方米。

据了解,截止2017年6月30日,市规划执法支队共清查国有土地上存量违法建设1920处、110余万平方米;控制在建违法建设57处、8.34万㎡;拆除存量违法建设41处、1.83万㎡;立案254件;开展规模以上拆除行动9次。下一步,市规划执法支队还将打好五大攻坚战役,一是打好在建房地产项目集中整治行动,二是打好已建成项目施工用房拆除战役,三是打好公园广场带营利性质的违法建设拆除战役,四是打好“三纵三横”主干道两侧严重影响城市容貌乱搭乱建违法建设拆除战役,五是打好已经走完法律程序的违法建设拆除战役,推动控违拆违“百日攻坚、三年清零”行动深入开展。(通讯员:邓宪其)