搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 本局要闻

娄底市人大常委会调研市本级集体土地上控违拆违工作

作者: 文章来源:娄底市规划局 发布时间: 2017-12-07 字体:【】【】【

                                       

12月5日,娄底市人大常委会副主任赵应良率队专题调研市本级集体土地上控违拆违工作,市人民政府党组成员、提名娄底市人民政府副市长候选人陈澎参加调研,市人大环资委、市规划局、娄星区、经开区等相关单位负责人陪同调研。

赵应良、陈澎一行先后对新星北路、吉星路两侧拆违现场和迎春路、富冲村违建情况进行实地调研。随后,召开了座谈会。娄星区、经开区相关负责人在会议上汇报了近年控违拆违工作情况及进度,分析了存在的问题及困难,在“清零”行动中,将继续通过责任下沉、分片包干、责任追究、严格考评等手段和方法,部门协作、上下齐心,坚决做到新增违法建设“零增长”,坚决打赢清零攻坚战役,高标准完成市委市政府关于控违拆违工作的决策部署。

会上,陈澎指出,控违拆违工作的开展要一环紧扣一环,要坚持高位推动,强化顶层设计,创新体制机制,搞好分类处置,对存在的问题和困难要逐项进行研究解决,多措并举,强力推进。

赵应良强调,征地难,征迁更难,控违难,拆违更难,在困难面前,我们不能畏缩不前,而要乘风破浪,乘势而上,开展控违拆违必须跳出传统观念,创新手段和方式,建立健全控违拆违长效机制,对显性违建需予以重击,对隐形违建依法查处,对刚性需求切实理顺。

据了解,截止到2017年11月30日,娄底市规划局、娄星区、娄底经开区共控拆违法建设近1000处、40余万㎡。(通讯员:曾建胜  邓宪其)

                                     

                                                                                                                                            (实地调研现场)

              

                                 (调研座谈会会场)