搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

陈旌到娄星区长青社区督导“创文管卫”工作

作者:潘琳 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-08-11 字体:【】【】【

  IMG_6862 

  (陈旌到娄星区长青社区督导“创文管卫”工作)

  IMG_6875 

  (陈旌到娄星区长青社区督导“创文管卫”工作)

  娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李文贵)7月5日,娄底市副市长陈旌到娄星区长青社区督导调度“创文管卫”工作。市政府办、市规划局、市国土局、市住建局、市城建投、市创投、娄星区政府及娄星区相关单位负责人参加。

  长青社区是市城建系统“创文管卫”的责任社区,同时也是陈旌的联系点。陈旌一行先后实地查看了湘运驾校、大理石厂附近的环境卫生情况。发现部分区域卫生情况较差,个别居民区绿化带存在种植蔬菜的现象,陈旌当即要求办事处和社区对卫生死角进行清理,对种植蔬菜的绿化带进行整改。

  在随后召开的调度会上,长青社区和长青街道办事处对前段“创文管卫”工作进行了汇报,帮扶单位就下阶段“创文管卫”工作提出了意见和建议。

  陈旌要求,社区要提高认识,加强“创文管卫”的紧迫感;要明确责任,落实属地管理原则,压实辖区内各单位和小区的责任,对照标准,加大整改力度,确保完成“创文管卫”的各项任务。同时,要加强与相关职能部门的沟通衔接,同步推进闲置土地处置、背街小巷改造、违章建筑整治、牛皮藓清理等工作,树立社区新面貌和良好形象。

  IMG_6890 

  (调度会现场)