搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

冷水江市规划局开展“三廉”活动 加强廉政教育

作者:刘算龙 李燕燕 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2017-08-11 字体:【】【】【

  娄底新闻网讯(通讯员 刘算龙 李燕燕)“在法治的国度里,刑不上大夫的现象已不复存在,只要触及党纪国法,国部级官员也同样会收到严厉惩处。”日前,冷水江市规划局大会议室,市纪委常委张熊正应邀为规划局全体干部职工上廉政教育课。

  今年7月,冷水江市规划局在干部职工中开展红七月“三廉”教育活动。一是邀请冷水江市纪委领导给干部职工上廉政教育课。市纪委常委张熊联系近年来冷水江市查处的典型案例,给局干部职工讲授了当前的反腐倡廉形势,落实党风廉政建设“两个责任”,加强干部作风建设及领导干部廉洁自律的有关规定等知识。二是组织全局党员赴桑植参观贺龙纪念馆等红色景点,缅怀先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,并撰写心得体会。三是每周五下午组织全体干部职工学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,并开展知识测试。

  通过开展内容丰富、生动活泼的“三廉”教育活动,让廉政理念入耳、入脑、入心,达到了春风化雨、润物无声的廉政教育效果,提升了规划局干部职工的廉政意识。