搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

控违拆违工作“执法要严,执纪更要严”

作者: 文章来源:娄底新新网 发布时间: 2017-08-14 字体:【】【】【

  娄底新新网讯     8月11日上午,在娄星区乐坪街道办事处大塘社区,市、区规划局和乐坪街道、大塘社区组织人员对两处违建建筑进行了拆除。副市长陈旌在娄星区纪委负责人的陪同下到现场指导,要求控违拆违工作“执法要严,执纪更要严”。

  随着现场指挥长的一声令下,现场警戒组、群众工作组、交通疏导组、清理组、拆除组等工作组人员迅速就位,设置警戒区并维护现场秩序,向围观群众做好“控违拆违”相关政策的宣传解释,工程机械和工人对违法建筑进行依法拆除,整个行动过程有条不紊安全顺利。

  在此次行动前,乐坪街道多次组织街道社区干部,对现场周边环境和人员思想动态进行了摸排,上门走访对违建居民做了细致耐心的思想劝导工作,跟他们讲明了道理言明了政策,确保居民充分了解相关政策法规和支持拆违工作。

  陈旌对此次控违拆违行动给予充分肯定,认为街道社区工作做得很扎实、很到位,同时也要求广大党员干部“执法要严,执纪更要严”,基层干部要放下身子去做思想工作,要深入到群众中去。要敢于担当、严守纪律、依法依规办事,设身处地为老百姓办实事,只有自身正了,才能放心大胆地开展工作。(通讯员:付朝辉 雷春明 谭尚辉)