搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

涟源市传达学习贯彻党的十九大精神

作者: 文章来源:涟源市 发布时间: 2017-10-31 字体:【】【】【

 

  会议现场 

  10月29日,涟源市组织召开市委常委学习中心组学习会议,传达学习贯彻党的十九大精神,部署涟源市学习宣传和贯彻落实工作。涟源市委书记谢学龙组织传达学习了党的十九大精神,并就学习、宣传、贯彻党的十九大精神提出要求。涟源市委副书记、市长刘杰主持会议,市委副书记吕余庚,市人大常委会主任梅国华,市委常委肖更新、谢永东、梁小兵、梁育清、孙纬辉、李南新及全体在家市级及退休市级领导、乡镇街道全体班子成员、市直正科以上单位主要负责人参加学习。 

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,为把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系提供了有力保障。 

  谢学龙强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神;要迅速制定宣讲方案,开展全方面、多形式的宣讲活动,引导干部带头学、系统学、扎实学,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统揽全局、指导工作,更好的统筹推进我市发展各项事业,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。 

  刘杰指出,全市各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神同当前工作有机结合,以决战决胜的勇气、求真务实的作风,履职尽责、攻坚克难,全力抓好基层党建、脱贫攻坚、安全生产、环境保护、灾后重建、经济运行等各项重点工作,保质保量完成全年各项目标任务。