搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息动态 >> 县市区动态

陈澎来冷水江市调研特色小镇建设工作推进情况

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-01-26 字体:【】【】【

 

  1月24日,娄底市副市长陈澎来冷水江市调研特色小镇建设工作推进情况,要求冷水江市出台一系列指导性文件,利用政策杠杆、市场机制来加大扶持力度,推动产业集聚。冷水江市副市长金波陪同调研。

  在金竹山互通、麻溪古镇风雨桥、禾青镇泽宏生态园等地,陈澎实地察看了冷水江市特色小镇建设工作推进情况。近年来,冷水江市以示范镇和特色镇建设为抓手,以新农村建设、城乡环境整治、农村危房改造、美丽乡村建设等为载体,统筹乡镇经济社会发展,努力培育出了一批示范效果好、带动能力强的新型示范城镇。冷水江市将通过三到五年努力,把禾青镇建成“一带两廊三区”特色城镇,把铎山镇打造成中西文化交融、体制机制充满活力的“一带一路”田园小镇。

  陈澎强调,特色小镇建设工作要科学规划,坚持“多规合一、三级联动”,确保小镇建设按规划有序推进;要有机融合产业发展、生态保护和社区服务等功能,从产业转型升级中延伸旅游和文化功能,完善基础设施和公共服务配套;要整合集聚相关产业,拉长产业链,打造产业生态圈,实现错位发展;要加强技术创新,运用现代技术提升特色产业、改造传统工艺;要优先发展示范镇,大力提升重点镇,充分发挥示范带头作用;对于正在规划建设中的小镇,要尽快找准定位,放大优势,着力打造一批各具特色的小镇。(记者 李亮)