搜索:
您当前的位置:首页 >> 规划公示 >> 专项规划公示

娄底市中心城区通信基础设施(传输线路)专项规划(2016-2030)公示

文章来源: 娄底市规划局 发布时间: 2017-11-27 字体:【】【】【

项目名称: 娄底市中心城区通信基础设施(传输线路)专项规划(2016-2030)公示
公示时间: 起始 2017-11-272017-12-26
项目地点: 项目类型:

   



第一章 总则

第一条  规划目的

为深入贯彻《宽带中国战略及实施方案》(国发[2013]31号)、《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》(国发[2013]32号)、《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》(国发[2013]36号)、《国务院关于积极推进互联网+”行动的指导意见》(国发[2015]40号)、《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》(国办发[2015]41号),落实《住房城乡建设部工业和信息化部关于加强城市通信基础设施规划的通知》(建规[2015]132号),加强和推进城市通信基础设施建设,推动工业化、信息化、城镇化协调发展。

第二条  规划原则

1、统一规划、远粗近细:统一规划是通信基础设施及网络建设的关键环节,随着通信行业的发展,各通信运营商之间既相互促进又相互制约。需要坚持在统筹中处理矛盾,在兼顾中把握平衡,在协调中促进发展,统一规划,使通信建设的各个要素、各个方面、各个环节都能够健康、有序、优质、高效持久地向前推进。结合娄底实际,推进信息网络产业化改造和资源优化整合,实行公共资源的集约化建设和管理,提倡政府协调下有序竞争。搞好分类指导、区分轻重缓急、远粗近细的绘制全方位蓝图。

2、合理布局、率先突破:作为通信行业,围绕合理布局这一目标,才能彰显它的真正价值。如何站位全局、服务大局,需要全盘考虑各通信运营商的网络现状和需求、城市功能区、人口分布的现状和规划、通信网络的最新技术(如5G移动通信和物联网等)及发展方向,主动融入、全面推进城市信息化进程。同时把握住扩大城市规模的契机,在新城区率先突破,转变、优化通信基础设施的建设模式。

3、远近结合、共建共享:按照城市总体规划的指引,科学地制定通信专项规划,确立规划的主要内容和基本目标。综合考虑娄底的实际情况及发展方向,坚持因地制宜,远近结合。明确建设模式、建设重点和建设方式;在基础设施建设上,以往运营商各自为战,重复建设,造成资源浪费,根据工信部和国资委的相关文件,为贯彻落实建设资源节约型、环境友好型社会的要求,减少重复建设,提高电信基础设施利用率,大力推进电信基础设施共建共享。妥善处理共建共享中过程中会出现的同步性与不同步性的矛盾和对资源享有不平均时出现的矛盾。

第三条  规划依据

一、法律法规与标准

1、《中华人民共和国城乡规划法》;

2、《中华人民共和国电信条例》;

3、《城市通信工程规划规范》(GBT50853-2013);

4、《住宅区和住宅建筑内通信设施工程设计规范》(GB/T50605-2010)

5、《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》(GB/T50846-2012)

6、《数据中心设计规范》(GB50174-2017)

7、《通信管道与通道工程设计规范》(GB-50373-2006);

8、《城市工程管线综合规划规范》(GB50289-2016);

9、《电磁环境控制限值》(GB8702-2014);

10、《通信工程建设环境保护技术暂行规定》(YD5039-2009);

11、《湖南省通信条例》;

12、《住宅小区及商住楼通信设施建设标准》(DBJ43/003—2012);

二、上位规划及相关规划

1、《湖南十三五规划纲要》(2016-2020年);

2、《娄底市国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020年)规划纲要》;

3、《娄底市城市总体规划(2000-2020)》(2011年修改);

4、《娄底市城市规划管理技术规定》;

5、《娄底市十三五科技发展规划》;

6、《娄底市城市地下综合管廊专项规划(2016-2020)》;

三、政策文件

1、《宽带中国战略及实施方案》(国发[2013]31号);

2、《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》(国发[2013]36号);

3、《国务院关于积极推进互联网+”行动的指导意见》(国发[2015]40号);

4、《住房和城乡建设部工业和信息化部关于加强城市通信基础设施规划的通知》(建规[2015]132号);

5、《住房城乡建设部工业和信息化部关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(建标[2013]36号);

6、工业和信息化部国务院国有资产监督管理委员会《关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通信[2017]92号);

7、住房城乡建设部和工业和信息化部《城市通信基础设施专项规划技术导则》;

8、《湖南省人民政府办公厅关于加快高速宽带网络建设的意见》(湘政办发〔201650号);

9、《湖南省人民政府办公厅关于印发湖南省实施"互联网+"三年行动计划(2015-2017年)的通知》(湘政办发〔201586号);

10、《湖南省人民政府关于印发湖南省推进新型城镇化实施纲要(2014—2020)”的通知》(湘政发〔201432号);

11、《湖南省住房和城乡建设厅 湖南省通信管理局关于转发住房城乡建设部 工业和信息化部加强城市通信基础设施规划的通知》(湘建规(201669号);

四、其它

1、湖南统计年鉴(2012-2016);

2、娄底市2012-2016年国民经济和社会发展统计公报;

3、娄底市各区县市2016年国民经济和社会发展统计公报;

4、通信设施专项规划及电信普遍服务试点工作专题会议纪要(湖南省通信管理局会议纪要(2016323日));

5、各通信运营商上报的通信基础设施现状和需求信息和相关资料。;

第四条  规划期限

娄底市城市通信基础设施专项规划内容以城市总体规划、通信行业发展规划和有关标准规划为依据,本次规划可满足2016-2020年近期、及2021-2030年中远期通信行业发展所需,后续将根据城市扩张及通信行业发展需要,进行修订或增补。

第五条  规划范围

规划区域:本次规划范围与《娄底市城市总体规划(2000-2020)》(2011年修改)确定的中心城区范围相一致,包括一区、四组团,分别是城市综合中心区、杉山组团、涟滨组团、大埠桥组团和万宝组团。

规划范围:(1)一区:即城市综合中心区,北至涟水、南至孙水、东抵仙女寨,西达安张衡铁路。(2)四组团:即包括杉山组团、涟滨组团、大埠桥组团和万宝组团,为未来娄底中心城区重要的产业组团。总规划面积85平方公里。

第六条  规划内容

本规划主要包括通信局所、通信管道、光缆交接箱三部分内容。

本规划不包含建设项目自身用地范围内管道及小区光缆交接箱,其建设应按照按照湖南省住房和城乡建设厅颁布的《湖南省住宅小区及商住楼通信设施建设标准(DBJ43/003—2012)》执行。

第七条  规划目标

城市通信基础设施专项规划应以打造新一代高速、移动、泛在、安全的战略性公共基础设施为总体目标,合理规划通信机房、通信管道、通信杆路和光缆交接箱的布局和规模,满足全光网络和高速移动宽带网络全面深度覆盖的发展需要,有力支撑经济社会发展。本次专项规划全市中心城区规划新增通信机楼2个、通信机房50个、各程式通信管道319.2管程公里以及主干光缆交接箱65个。

第二章 通信局所规划

第一条  通信局所分类

通信局所是放置通信设备的房间。根据机房内放置的设备功能及性质的不同,通信局所主要分为通信机楼、通信机房(本文指汇聚机房)两类。

第二条   通信机楼现状及规划

通信机楼指设置有长途出口设备、软交换设备、IP城域网核心路由器设备、本地传输网核心节点和省集中系统业务节点设备的机房,机房内设备作为整个市域内重要的网络出口,并与其它运营商互连互通,业务范围可以覆盖行政区划内全部或部分区域,有着非常重要的地位。

目前娄底电信业务运营商共有通信机楼6个,分别为娄底移动分公司2个通信机楼(娄底移动大楼、开发区移动大楼);娄底电信分公司2个通信机楼(中心局、城西机房);娄底联通分公司2通信机楼娄底联通综合楼、鹏天局房)。

根据运营商现有机房情况和《娄底市城市总体规划(2000-2020)》(2011年修改)相关要求及发展趋势,在本规划期内现有通信机楼仅娄底移动分公司为满足后期用户发展需求和生产需求以及新型的数据业务发展需求 需规划新增2个通信机楼,1个作为生产调度核心机楼,1个作为IDC数据中心核心机楼

第三条  通信机房定义及现状

通信机房(汇聚机房)为局部区域业务汇聚节点,主要安装传输、数据等汇聚设备汇聚机房作为主干光缆的汇聚点,跟用户密度和规模有直接关系。

目前娄底电信业务运营商共有通信机房(汇聚机房)41个,其中娄底移动分公司共有通信机房16个,娄底电信分公司共有通信机房22个,娄底联通分公司共有通信机房3个。

第四条   通信机房规划建设原则

1、兼顾光缆和用户线路、管道敷设的便利,具备市电引入条件,管孔容量满足组网需求;

2、通信机房宜不低于50平方米,新建机房面积可适当大些,宜在50-100平方米;

3、以租用和购买为主要方式,原则上不采取自建方式,必须保证取得国土证、房产证等相关权证,应规避法律和财务风险。各运营商的汇聚机房若在同一建筑内,应实行平等共用原则,考虑到设备的重要性和后期维护管理等因素,宜采取以独立房间区分开来;

4、通信机房尽量选择在楼宇的一层,并且尽量选择属于大型小区、建筑群公共建筑部分的房屋,以便于日常维护的便利;

5、通信局所局址应选择供电条件便利的地区,对于部分重点汇聚机房,应具备可靠的双路电力供应,通信局所用电规模按照机房终局容量进行测算,并充分考虑单机架用电负荷增长趋势。

第五条   通信机房规划方案

通信机房规划方案主要是考虑三家运营商规划机房的数量、分布位置及覆盖区域、机房面积等因素。根据运营商现有机房情况和《娄底市城市总体规划(2000-2020)》(2011年修改)相关要求及发展趋势,对各运营商通信机房的数量和位置(覆盖区域)需求进行科学合理的规划。

第六条  通信机房规划方法

通信行业常用的用户业务预测方法:用户普及率预测法和用地性质分类预测法。

1、普及率预测法是对固定电话用户、移动用户及有线电视用户进行用户预测。这种预测方法比较适用于规划区域常住人口数、家庭数、流动人口数甚至各企事业单位人员都能够比较准确的测算的情况。通过预测的人口数,估算各运营商的市场份额,再计算出各自的网络资源的建设规模。

2、用地性质分类预测法是根据不同性质用地的相应指标进行预测,重点对固定电话、手机用户进行预测。用地性质分类预测法是根据城镇用地规划或实际建筑,预测具体建筑点和小区通信业务需求。可直接用于城镇电信工程的规划与设计。在实践中,这种方法特别适用于城市规划的新区、开发区。

规划通信机房在城区覆盖半径为0.7-1.5km,覆盖面积约1.5-7 km2;在城郊区覆盖半径为1.5km以上,覆盖面积在7 km2以上。

本次在2016~2030年共规划通信机房为50个。

第七条  通信机房规划实施要求

本次通信机房规划通过通信网络服务半径发展需要,确定其建设地块,新开发地块应按照《湖南省信息化条例》和《住宅小区及商住楼通信设施建设标准》 ,在本规划指导下,落实机房建设要求。

第三章 通信管道规划

第一条 通信管道分类

本次娄底市城区通信管道网的规划将从以下三个层面来考虑,即主干、次干及支干通信管道。

1、主干通信管道:主要通信路由敷设的管道,以各主干道为主形成网格状通信管道,是通信管道的骨架,为次干及支干通信管道的规划建设提供了依据,进而在娄底市城区形成一个相互贯通四通八达的、合理的、安全的主干通信基础管网。主干管道网是承载娄底市各交换局间的核心层光缆、汇聚层光缆及接入层光缆的重要通道,是次干管道光缆、支干管道光缆汇接至各局站的安全走廊,为各运营商在各项新业务的发展竞争中创造了良好的基础平台。其一般分布于道路两侧均为商业、办公、金融等信息高密区的城市主干道、次干道两侧,是各类通信主机楼的出局管道方向1~3Km范围内管道。

2、次干通信管道:次要通信路由敷设的管道,为主干通信管道规划建设提供了血肉,提高了主干通信管道的实用性,为娄底市城区通信管网初步形成奠定了坚实基础。同时次干通信管道还起到了承载主干管道光缆至支干管道,以及支干管道光缆上行至各局站,在通信管网的规划建设中起到了主干管道与支干管道的桥梁作用。其一般分布于道路一侧为信息高密区的城市主干道、次干道的单侧,是部分通信机楼的出局管道方向0.5~1Km范围内管道。

3、支干通信管道:泛指普通的无特殊要求的市政通信管道,是通信管道的毛细血管。支干管道的规划建设增强了娄底市区管网的完整性、合理性、灵活性,可以让通信传输网在网络组织方面利用管道资源与各网络的汇聚点密切结合,使组网更加便利、安全。在整个管网中,支干通信管道主要承载末端基站及接入层光缆业务,完成与社区街道、小区、商业楼宇、企事业单位等庭院管道的衔接,使通信管网做到全方位的覆盖。其在整个通信管网的规划建设中是非常重要的、不可缺少的组成部分。

第二条 通信管道规划建设原则

1通信管道规划以城市发展规划和通信建设总体规划为依据。通信管道建设规划必须纳入城市建设规划,与相关的市政建设统一规划,同步建设。

2通信管道规划应根据各运营商发展需要,按照统建共用原则,进行总体规划,分步实施。必须因地制宜,切合实际,遵循高效实用、满足市场、幅射周边、顾及长远和可持续发展的原则。

3通信管道应满足全社会通信传输线路的敷设需求,包括光纤宽带、移动通信等公共通信网络、有线电视网络、交通监控和党政军等专用通信网络。

4对于新建、改建的建筑物,楼外预埋通信管道应与建筑物的建设同步进行,并应与公用通信管道相连接。

5城市的桥梁、隧道、高等级公路等公用设施应同步建设通信管道或留有通信管道的位置。

6在终期管孔容量较大的宽阔道路上,当规划道路红线之间的距离等于或大于40米时,应在道路两侧修建通信管道;当小于40米时,通信管道应建在用户较多的一侧,并预留过街管道或根据具体情况建设。

7通信管道路由应远离电蚀和化学腐蚀地带;同时应避免在已有规划而尚未成型,或虽已成型但土壤未沉实的道路上,以及流沙、翻浆地带修建。

8通信管道宜建筑在人行道下,如在人行道下无法建设,可建筑在慢车道下,不宜建筑在快车道下。

9通信管道应避免与燃气管道、高压电力电缆在道路同侧建设,不可避免时,必须保持适当的隔距。

10通信管道网规划内容应综合考虑城市的发展、区域的划分、道路的发展、人口的分布、业务点和通信局站的分布等因素。

11城市新建区域道路及老城区的主次干道路实现管道网络建设100%覆盖,以有效保证光纤入户的实现,为三网融合的推进做好基础保障。

12通信杆路整治

娄底市随着街道拓宽、路面改造、用户拆迁等城市建设,城市架空线路严重影响城市美观,为加强传输线路网络运行质量,切实贯彻安全生产、预防为主、防抢结合、重在预防的原则,从源头上抓好杆线线路故障管控工作,通过对传输线路杆路隐患、直埋线路隐患专项整治工作,消除各类影响传输线路安全运行的因素,可以确实保证网络安全畅通,提高网络运维能力,提升客户对运营商的品牌认可度,通信电信杆路改为管道势在必行。

架空资源迁改包含架空杆路及附属设施、墙壁缆线及附属设施,同时涉及电缆网资源和光缆网资源。整治原则:

1线路下地整治需根据城市发展,逐年逐步拆除杆路。目前娄底电信分公司的通信杆路有9.45杆程公里。

 2线路下地整治按轻重缓急优先整治安全事故隐患大、故障频发等需求迫切的区域。

3整治区域应集中、成片,具体项目需求包括安全需求、质量需求、市场需求、美观需求。

4线路下地整治需根据本次管道规划利用就近管道下地。

5利旧杆路建筑和整治应满足《通信线路工程验收规范》(YD5121-20105章和《架空光()缆通信杆路工程设计规范》(YD 5148-2007)相关条款的要求。

第三条   通信管道规划方案

1主干通信管道规划:本次在新星路娄星路吉星、乐坪大道等路段规划新建管道;

2次干通信管道规划:本次在氐星路扶青路、大石山路、丹阳路长青街等路段新建管道;

3支路通信管道规划:本次在杉山组团、中心城区新建区域、大埠桥组团新建区域、万宝组团新建区域规划新建管道;

4、在2016~2030年共规划各程式管道共计319.2管程公里,共计1511.27管孔公里,其中包含满足其它行业(如广电、交通、监控等)通信需求。

5、根据国家最新管道建设标准,在城区宜修建管廊,目前娄底市中心城区已规划娄星南路(乐坪街-早元街)、华星路(茶园路-长青街)、甘桂北路(振兴街-涟水河)等49.1km管廊,本次管道规划与已批复的管廊规划有效衔接,避免进行重复建设;

第四条   通信管道规划实施要求

新建道路的通信管道建设应在本规划指导下,按照本规划所确定通信管道等级,结合周边地块开发建设情况,同步实施通信管道建设,其管孔数不宜小于本规划所确定的管孔数。现有道路通信管道应根据城市发展需要,在本规划指导下有序扩建。

第四章 通信光缆交接箱规划

第一条   通信光缆交接箱分类

光缆交接箱在本地光缆网中的应用主要是对光缆纤芯的有效管理和合理规划利用,提高光缆纤芯的精细化管理,同时使光纤网络的建设具备灵活性和很好的扩展性,让光缆物理网络更好的服务于电信业务的发展建设,对于建设一个资源丰富、网络稳定可靠的网络光纤物理网络起到很重要的作用,有助于光缆建设的扩展和延续。

城域网中的光缆交接箱通常都设立在接入层光缆上,对接入层光缆进行灵活调度分配,按照光缆网络的层次结构可分为主干光缆交接箱和小区光缆交接箱。

1、主干光缆交接箱的设置

主干光缆交接箱设置在主干道路上,一般应设为地面式光缆交接箱,设置在管孔资源较富裕处,以方便光缆出入,便于分配光缆及其后接直熔主干光缆的建设,从网络安全考虑,应设置在地理位置比较稳定的区域,以后不易受市政建设的影响,同时避开外部高电压干扰以及高温、腐蚀和易燃易爆区影响。

2、小区光交的设置

小区光缆交接箱设置在小区中央位置,安装方式有两种:地面式光缆交接箱和壁挂式光缆交接箱,在建有地埋管道的小区内,应设置为地面式光缆交接箱,安装在管道路由中心点的入井处的楼房侧的人行道上,在架空线路的小区内,一般设置为壁挂式交接箱,安装在交接箱覆盖区域的中央处楼栋的外墙壁上,为确保安全和方便施工与维护,一般应安装在楼房单元口外平台上墙壁侧,箱底距平台1.2 m

 3、本规划的通信光缆交接箱只有主干光缆交接箱。

第二条   通信光缆交接箱规划建设原则

1、光缆交接箱的建设位置:在道路及小区、商务楼宇建设同时给予预留,具体建设由统筹单位按规范统一建设。

2、光缆交接箱应根据道路、管道走向划分的管辖范围,宜结合道路设置,也可考虑设置在多个集中商务楼宇、密集住宅及工业区的合适位置。

3、交接箱的建设不得影响人行、车行安全,不得影响城市景观,交接箱宜结合城市道路及绿化带建设,当交接箱建设需占用现在道路及绿化带时,应按程序报批且应避免对大型苗木的裁剪和破坏。

4、从网络安全性考虑,光交接箱应设置在地理位置比较稳定的区域,光缆交接箱不应设置在高温、腐蚀和易燃易爆区,同时避开外部高电压干扰的影响。

5、光缆交接箱的箱体容量应考虑中远期需求,即采用大容量、模块化结构,其配线单元可按满足近期业务进行配置,将来业务发展时可采用增加模块的方式扩容。

6、三家运营商的光交接箱建议选择同等规格的类型,外观应进行合理美化,与城市景观风貌协调。

7、交接箱的规划位置宜满足视距三角形的原则,即交接箱应避免设置在视距三角形范围内阻碍司机视线。

第三条   通信光缆交接箱规划方案

1、娄底中心城区光缆交接箱建设分层考虑,根据城区主次干道路分布,在主次干道路交叉口上优先考虑新建光缆交接箱,另外大型住宅密集区、工业区、商业区也考虑新建光交接箱。

2、光缆交接箱建设按照环网组建,光缆建设按照汇聚机房、光交接箱位置,敷设大芯数光缆,逐级割入光缆交接箱,确保汇聚机房至末端光缆交接箱有直达光缆。

3、光缆网络的建设宜遵循一张光缆网络的原则,在原主干光缆环光交附近新建光交,将原主干光缆环光交内承载的集团客户、家庭客户、WLAN等业务割接至新建光交内,原主干光缆环光交只承载基站传输设备的组环。

4、光缆交接箱数量根据覆盖范围及密度预测,根据《娄底市城市总体规划(2000-2020)》(2011年修改),中心城区面积为85平方公里,其中密集城区面积为45平方公里,普通城区面积为40平方公里。娄底中心城区三大运营商现有光缆交接箱共计355个,根据需求密度预测,至2030年,在娄底中心城区还需规划光交65个。

光缆交接箱规模测算参考依据

 

密集城区

普通城区

光缆交接箱覆盖半径()

300-500

500-800

光缆交接箱密度指标(个数/平方公里)

4-11

2-4

 

第四条   通信光缆交接箱规划实施要求

本次光缆交接箱规划的实施要求为明确光缆交接箱的总体数量与布局,为光缆交接箱布局纳入规划编制和管理体系以及光缆交接箱具体建设实施提供指导。单个光缆交接箱的建设应在本规划指导下,通过现场勘测和光缆交接箱规模测算等技术手段,结合城市建设和地块开发条件以及相关规划和控制性详细规划的要求,合理确定光缆交接箱的建设位置。

第五章 环境保护

第一条 电磁辐射防护

根据中华人民共和国国家标准电磁环境控制限值(GB 8702-2014),人们可以长期居住的安全区电磁辐射的限值为:公众照射,在一天24小时内,环境电磁辐射的场量参数在任意连续6分钟内的平均值应满足功率密度<0.4/ m2(频率为30~3000MHz)。

对于本工程通信机房、通信光交、通信管道规划符合国家规定的电磁辐射标准。

第二条   生态环境保护

1、局站选址和通信线路路由选取应尽量减少占用耕地、林地和草地。

2、在风景区、景区公路旁、繁华市区以及主要交通干道两侧兴建的通信设施,应在形态、线形、色彩等要素上与环境相协调,不得严重影响景观。

3、通信线路建设中应注意保护沿线植被,尽量减少林木砍伐和对天然植被的破坏。

4、严禁在崩塌滑坡危险区、泥石流易发区和易导致自然景观破坏的区域采石、采砂和取土。

5、通信工程的建设不得砍伐和危害国家重点保护的野生植物。

6、在文物保护单位周围的建设控制范围地带内建设工程,不得破坏文物保护单位的环境风貌。

7、局站使用的柴油发电机、油汽轮机的废气排放应满足环保要求。

8、通信工程建设中应优先采用环保的施工工艺和材料,不得使用不符合环保标准的工艺、材料。

9通信工程严禁实用持久性有机污染物做杀虫剂。

第三条   噪声控制

1通信建设项目在城市市区范围内向周围生活环境排放的建筑施工噪声,应满足应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定,并符合当地环保部门的相关要求。在城市范围内的通信局(站),向周围生活环境排放噪声的,应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)的相关要求。

2、通信建设项目必须保持防治环境噪声污染的设施正常使用,拆除或闲置环境噪声污染防治设施应报环境保护行政主管部门批准。

第四条   废旧物品回收及处置

1建设单位和施工单位应采取措施,防止或减少固体废物对环境的污染。施工单位应及时清运施工过程中产生的固体废弃物,并按照环境卫生行政主管部门的规定进行利用或处置。

2、严禁向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡倾倒、堆放固体废弃物。

3、废旧电池、废矿物油、含汞废日光灯管等毒性大、不宜用通用方法进行管理和处置的特殊危险废物,应与生活垃圾分类收集、妥善贮存、安全处置。

第五条   消防措施

1、建筑内的管道井、电缆井应在每层楼板处采用不低于楼板耐火极限的不燃烧体或防火封堵材料封堵,楼板或墙上的预留孔洞应用不燃烧材料临时封堵;通信建筑的内部装修材料应采用不燃烧材料,机房不应吊顶。

2、通信建筑内的配电线路除敷设在金属桥架、金属线槽、电缆沟及电缆井等处外,其余线路均应穿金属保护管敷设。通信建筑内的动力、照明、控制等线路应采用阻燃型铜芯电线(缆)。通信建筑内的消防配电线路,应采用耐火型或矿物绝缘类等具有耐火、抗过载和抗机械破坏性能的不燃型铜芯电线(缆)。消防报警等线路穿钢管时,可采用阻燃型铜芯电线(缆)。

3、交、直流电源的电力电缆应分开布放;电力电缆与信号线缆应分开布放;光纤尾纤加套管或走光纤专用线槽。必须同槽同孔敷设的或交叉的应采取可靠的隔离措施。

4、机房设备的排水管不能与电源线同槽敷设或交叉穿越;确实必须同槽或交叉的要采取可靠的防渗漏防潮措施。

本规划主要规划局站、管道、主干光缆交接箱等通信基础设施,环境影响主要通过以上电磁辐射防护、生态环境保护、噪声控制、废旧物品回收及处置、消防措施五个方面简述,本规划根据以上原则进行规划。

第六章 规划实施建议及保障措施

第一条   实施建议

1、通信基础设施应按照统一规划、一次建设、集中管理、市场运作的方针予以建设,以发挥城乡空间资源的最大经济、社会和环境效益。

2、通过编制专项规划,配合城市发展统一规划理顺基础设施建设审批流程,并根据专项规划内基础设施规划情况,将通信机房、基站等的建设需求设施纳入土地出让条件中,将通信设施建设由事后配套变为事前参与,确保通信设施的有序建设。

3、编制控制性详细规划应当依据批准后的通信基础设施专项规划,结合城市现状和相关城乡规划的安排,落实并细化通信基础设施的空间资源需求,包括局房、基站、地下管路通道、架空杆路廊道等,并在建设用地规划条件中加以具体体现。

4、以娄底市新建城区、新建工业园区为规划重点,作为共建共享的突破口,开创通信基础设施建设的新局面。

5、结合规划出台通信基础设施建设相关建设管理办法及审批流程,确保规划有序实施。

第二条    保障措施

1、加强组织和沟通协调,确保通信基础设施建设工作顺利开展。

2、统筹规划,保障通信基础设施加快建设。

3、简化办理通信项目审批手续,做好相关服务工作。

4、完善相关政策、标准和规范,加强监督管理。

5、完善通信基础设施保护机制,加大破坏通信设施行为处罚力度,切实维护通信基础设施安全。

第七章   附则

第一条 规划范围内通信机房、通信管道、光缆交接箱的新建、改扩建应符合本规划要求,具体实施时应按程序经有关主管部门审定后方可建设。

第二条 本规划的调整必须按照《中华人民共和国城乡规划法》及《湖南省实施城乡规划法办法》规定执行。

第三条 文本中黑体字部分为强制性条文,是参与建设活动各方必须执行的强制性标准,是政府实施监督的依据,必须严格执行。

第五条 本规划由娄底市城乡规划主管部门负责解释。

第六条 本规划自娄底市人民政府批准之日起有效。

 

 

 

 

附表

附表1  娄底市规划通信局所规模表

附表2 娄底市规划通信管道规模表

附表3  娄底市规划通信光交规模表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1  娄底市规划通信局所规模表

序号

机房名称

机房位置选址

覆盖面积(Km2)

平均半经(Km)

归属片区

局所类型

1

娄底移动IDC机楼

湖南省娄底市娄星南路与万宝大道交汇处的西北角

50

4

万宝组团

核心机楼

2

娄底移动生产调度楼

湖南省娄底市娄星南路与万宝大道交汇处的西北角

50

4

万宝组团

核心机楼

3

规划新建高铁南站机房

城南仙女街

12

2

万宝组团

汇聚机房

4

规划新建福源汽贸城机房

娄底新星北路福源汽贸城

15

2

杉山组团

汇聚机房

5

规划新建五江建材城机房

娄底大汉大道沃尔玛旁

5

1.3

涟滨组团

汇聚机房

6

规划新建城南节点机房

娄底高铁南站南边

12

2

万宝组团

汇聚机房

7

规划新建城南中学节点机房

娄底城南中学旁

10

1.8

万宝组团

汇聚机房

8

规划新建新烟草局节点机房

娄底新星南路新烟草局

10

1.8

万宝组团

汇聚机房

9

规划新建三元大市场机房

娄底三元大市场

5

1.3

中心城区

汇聚机房

10

规划新建洪源小区节点机房

娄底甘桂路洪源小区

5

1.3

中心城区

汇聚机房

11

规划新建千里红节点机房

娄底早元街千里红广场

5

1.3

中心城区

汇聚机房

12

规划新建早元大市场节点机房

娄底早元大市场

5

1.3

中心城区

汇聚机房

13

规划新建新市政府节点机房

娄底湘中大道新市政府

5

1.3

中心城区

汇聚机房

14

规划新建湾田和苑机房

娄底乐坪街东湾田和苑

5

1.3

中心城区

汇聚机房

15

规划新建金益紫檀节点机房

娄底吉星路金益紫檀

5

1.3

中心城区

汇聚机房

16

规划新建贤童街节点机房

娄底贤童街电业局旁

5

1.3

中心城区

汇聚机房

17

规划新建民营市场节点机房

娄底民营市场

5

1.3

中心城区

汇聚机房

18

规划新建廖家居委会节点机房

娄底新星南路菊苑小区旁

5

1.3

中心城区

汇聚机房

19

规划新建东方豪苑节点机房

娄底新星南路东方豪苑

5

1.3

中心城区

汇聚机房

20

规划新建城西节点机房

娄底丹阳路水泥厂旁

10

1.8

涟滨组团

汇聚机房

21

规划新建华达节点机房

娄底乐坪街华达小区

5

1.3

中心城区

汇聚机房

22

规划新建新公安局节点机房

娄底双科街新公安局旁

5

1.3

中心城区

汇聚机房

23

规划新建长青村节点机房

娄底扶青路长青村

5

1.3

中心城区

汇聚机房

24

规划新建169厂节点机房

娄底湘中大道169厂旁

10

1.8

中心城区

汇聚机房

25

规划新建万宝新区机房

娄底市区至娄怀高速引接线旁

10

2

中心城区

汇聚机房

26

规划新建钢城西机房

娄底涟钢厂区西

10

1.8

涟滨组团

汇聚机房

27

规划新建茶园机房

娄底茶园镇

12

2

万宝组团

汇聚机房

28

规划新建百亩机房

娄底百亩乡

12

2

涟滨组团

汇聚机房

29

规划新建涟滨机房

娄底涟滨东街清潭小区

5

1.3

涟滨组团

汇聚机房

30

规划新建九仑安置区节点机房

娄底娄涟公路九仑安置区

12

2

大埠桥组团

汇聚机房

31

规划新建檀香山节点机房

娄底新体育馆檀香山小区

5

1.3

中心城区

汇聚机房

32

规划新建秀石街东节点

娄底秀石街东附近

5

1.3

中心城区

汇聚机房

33

规划新建中铁大酒店节点机房

娄底湘阳街中铁大酒店

5

1.3

中心城区

汇聚机房

34

规划新建中国银行节点机房

娄底氐星路中国银行

5

1.3

中心城区

汇聚机房

35

规划新建老日报社节点

娄底东贸街老日报社

5

1.3

中心城区

汇聚机房

36

规划新建钻石街节点机房

娄底钻石街附近

5

1.3

中心城区

汇聚机房

37

规划新建大同芙蓉节点机房

娄底乐坪街大同芙蓉小区

5

1.3

中心城区

汇聚机房

38

规划新建罗家小区节点机房

娄底东贸街罗家安置小区

5

1.3

中心城区

汇聚机房

39

规划新建富厚名邸节点机房

娄底湘阳街富厚名邸

5

1.3

中心城区

汇聚机房

40

规划新建大汉巨龙节点机房

娄底新星南路大汉巨龙

5

1.3

中心城区

汇聚机房

41

规划新建金谷节点机房

娄底金谷大市场

5

1.3

中心城区

汇聚机房

42

规划新建金碧文苑节点机房

娄底湘阳街金碧文苑

5

1.3

中心城区

汇聚机房

43

规划新建中级法院节点机房

娄底吉星路中级人民法院

5

1.3

中心城区

汇聚机房

44

规划新建教师新村节点机房

娄底长青街三中教师新村

5

1.3

中心城区

汇聚机房

45

规划新建奶牛山节点机房

娄底青山街奶牛山小区

5

1.3

涟滨组团

汇聚机房

46

规划新建石玉街节点机房

娄底凤阳农贸市场附近

5

1.3

涟滨组团

汇聚机房

47

规划新建仙人阁节点机房

娄底仙人阁小区

5

1.3

涟滨组团

汇聚机房

48

规划新新建六小节点机房

娄底六小附近

5

1.3

涟滨组团

汇聚机房

49

规划新建温州精品城机房

娄底长青街温州精品城南门

5

1.3

中心城区

汇聚机房

50

规划新建418建材城节点机房

娄底418建材大市场

5

1.3

中心城区

汇聚机房

51

规划新建山水绿城节点机房

娄底涟滨街山水绿城小区

5

1.3

涟滨组团

汇聚机房

52

规划新建华星路移民区机房

娄底华星路移民区

10

2

大埠桥组团

汇聚机房

附表2  娄底市规划通信管道规模表

序号

管道名称

管道起始路段

管孔数量(孔)

公里数(公里)

孔公里数(公里)

归属区域

1

贤童街

关家脑路-株西路

6

2.26

13.56

中心城区

2

甘桂路

早元街-长青街

6

2.45

14.70

中心城区

3

甘桂路

波月街-南环路

6

2.50

15.00

万宝组团

4

甘桂路

旁冲路-长青街

6

2.08

12.48

中心城区

5

月塘街

春园路-新星南路

3

0.45

1.35

中心城区

6

西贸街

娄星路-氐星路

3

0.60

1.80

中心城区

7

东贸街

新星南路-罗家路

3

1.65

4.95

中心城区

8

小科街

扶青路-丹阳路

6

1.80

10.80

中心城区

9

静安街

星南路-娄星南路

6

1.62

9.72

万宝组团

10

静安街

娄星南路-共和路

6

6.08

36.48

万宝组团

11

碧溪路

甘桂路-娄涟公路

3

1.43

4.29

涟滨组团

12

春园路

秀石街-湘阳街

6

0.98

5.88

中心城区

13

长青街

汽车站铁路桥-吉星路

3

3.02

9.06

中心城区

14

长青街

吉星路-华星路

6

1.93

11.58

中心城区

15

娄星路

娄涟路-贤童街

3

4.97

14.91

中心城区

16

娄星路

早元街-湘中大道

3

0.84

2.52

中心城区

17

娄星南路

贤童街-早元街

6

1.96

11.76

涟滨组团

18

娄星北路

永和街-娄涟大道

6

4.70

28.20

杉山组团

19

娄星南路

湘中大道-江溪路

6

2.43

14.58

万宝组团

20

娄星南路

香泉湾街-万宝大道

6

0.60

3.60

万宝组团

21

娄星南路

万宝大道-S209

6

3.60

21.60

万宝组团

22

氐星路

月塘街-建设路

3

4.07

12.21

中心城区

23

新星路

永和街-春溪街

3

16.20

48.60

涟滨组团

24

石马路

湘阳街-长青街

3

0.56

1.68

中心城区

25

乐坪大道

丹阳路-吉星路

3

5.12

15.36

中心城区

26

乐坪大道

吉星路-华星路

6

1.03

6.18

中心城区

27

湘阳街

吉星南路-娄星南路

3

2.68

8.04

中心城区

28

湘阳街

江龙路-学府路

6

5.19

31.14

大埠桥组团

29

扶青路

长青街-湘中大道

4

3.74

14.96

中心城区

30

新科街

扶青路-新星南路

3

1.85

5.55

中心城区

31

吉星路

建设路-新星南路

6

0.75

4.50

中心城区

32

吉星北路

北二环路-群乐街

6

2.10

12.60

大埠桥组团

33

涟滨西街

娄星路-丹阳路

3

2.61

7.83

涟滨组团

34

涟滨街

石白路-丹阳路

6

3.10

18.60

涟滨组团

35

建设街

新星南路-吉星路

3

0.68

2.04

中心城区

36

娄涟大道

华星路-湘阳街

3

4.20

12.60

中心城区

37

钢城街

仙桥街-甘桂路

3

1.65

4.95

涟滨组团

38

丹阳路

涟滨街-乐坪大道

3

0.89

2.67

涟滨组团

39

长宁街

扶青路-甘桂路

3

0.58

1.74

中心城区

40

桃圃街

大石山路-氐星路

6

3.72

22.32

中心城区

41

春檀路

新科街-贤童街

6

0.46

2.76

中心城区

42

黄泥路

桃圃街-早元街

3

0.68

2.04

中心城区

43

双科街

扶青路-丹阳路

3

1.71

5.13

中心城区

44

大汉大道

娄星北路-甘桂路

3

1.48

4.44

涟滨组团

45

大汉大道

新星北路-吉星北路

4

2.80

11.20

涟滨组团

46

罗家路

东贸街-乐坪东街

3

0.32

0.96

中心城区

47

罗家路

株东街-南垅街

3

0.95

2.85

中心城区

48

雨桐路

南龙街-桃圃街

3

1.33

3.99

中心城区

49

大塘街

吉星路-罗家路

1

0.29

0.29

中心城区

50

桑梓街

吉星路-罗家路

1

0.29

0.29

中心城区

51

南龙街

吉星路-罗家路

1

0.17

0.17

中心城区

52

雨花街

吉星路-雨桐路

1

0.17

0.17

中心城区

53

杨梅街

吉星路-雨桐路

1

0.16

0.16

中心城区

54

珠山街

吉星路-雨桐路

1

0.16

0.16

中心城区

55

桑树街

吉星路-雨桐路

1

0.16

0.16

中心城区

56

早元街

高丰路-氐星路

6

4.31

25.86

中心城区

57

文艺路

秀石街-江龙路

6

1.70

10.20

中心城区

58

文艺路

湘阳街-长青街

3

0.36

1.08

中心城区

59

永和街

娄星北路-碧溪路

6

3.30

19.80

杉山组团

60

千禧街

娄星北路-碧溪路

4

3.30

13.20

杉山组团

61

金杉街

娄星北路-碧溪路

6

3.30

19.80

杉山组团

62

北二环路

娄星北路-碧溪路

6

3.30

19.80

杉山组团

63

北二环路

碧溪路-娄涟大道

4

6.80

27.20

杉山组团

64

东环路

娄涟大道-泉丰街

4

2.20

8.80

大埠桥组团

65

福源街

娄星北路-碧溪路

6

3.30

19.80

杉山组团

66

亭枫路

创业路-碧溪路

4

2.30

9.20

杉山组团

67

狮山路

永和街-福源街

6

1.70

10.20

杉山组团

68

创意路

永和街-福源街

6

1.70

10.20

杉山组团

69

金和路

永和街-北二环路

4

1.20

4.80

杉山组团

70

娄商大道

永和街-群乐街

6

3.20

19.20

杉山组团

71

坝堂路

金杉街-福源街

4

1.00

4.00

杉山组团

72

金堂路

永和街-福源街

6

1.80

10.80

杉山组团

73

碧溪路

永和街-福源街

6

1.80

10.80

杉山组团

74

华星路

北二环路-群乐街

4

1.10

4.40

大埠桥组团

75

华星路

新星南路-湘阳街

4

7.10

28.40

中心城区

76

群乐街

太和路-吉星北路

4

2.20

8.80

大埠桥组团

77

卧龙街

桑塘路-新星北路

4

2.90

11.60

涟滨组团

78

东西二街

华星路-北二环路

3

1.80

5.40

大埠桥组团

79

东西一街

华星路-北二环路

3

1.90

5.70

大埠桥组团

80

娄涟大道

耀春路-北二环路

4

1.20

4.80

大埠桥组团

81

万新街

石白路-高溪路

4

1.90

7.60

涟滨组团

82

枫树街

石白路-春路

4

2.60

10.40

涟滨组团

83

石街

石白路-百花路

4

0.90

3.60

涟滨组团

84

古溪街

石白路-百花路

4

3.00

12.00

涟滨组团

85

百花路

万新街-湘黔街

4

1.90

7.60

涟滨组团

86

柳青路

大蒋街-湘黔街

6

2.40

14.40

涟滨组团

87

高溪路

大蒋街-湘黔街

4

2.20

8.80

涟滨组团

88

秋浦街

华星路-西阳路

6

3.80

22.80

大埠桥组团

89

尤莉街

华星路-耀春路

4

1.00

4.00

大埠桥组团

90

泉塘街

华星路-东环路

4

2.80

11.20

大埠桥组团

91

江龙东街

湘阳街-西阳路

6

4.50

27.00

大埠桥组团

92

兴业街

东环路-学府路

4

1.80

7.20

大埠桥组团

93

泉丰路

东环路-学府路

4

1.80

7.20

大埠桥组团

94

元富路

秋浦街-江龙东街

4

1.90

7.60

大埠桥组团

95

耀春路

娄涟大道-江龙东街

6

2.80

16.80

大埠桥组团

96

西阳路

秋浦街-江龙东街

6

2.10

12.60

大埠桥组团

97

株东街

吉星南路-株山街

4

2.20

8.80

中心城区

98

株山街

新星南路-株东街

4

2.40

9.60

中心城区

99

富厚街

高丰路-甘桂南路

4

2.10

8.40

中心城区

100

百宝街

大石山路-甘桂南路

4

1.10

4.40

中心城区

101

波月街

站东路-娄星南路

6

3.50

21.00

万宝组团

102

香樟街

高丰路-甘桂南路

4

1.90

7.60

中心城区

103

大石山路

早元街-静安街

4

1.50

6.00

中心城区

104

天华路

早元街-静安街

4

1.50

6.00

中心城区

105

新林街

共和路-欣和路

4

1.60

6.40

中心城区

106

玉源街

共和路-站西路

6

2.60

15.60

中心城区

107

企源街

共和路-湘中大道

6

4.50

27.00

中心城区

108

站西路

湘中大道-金荷路

6

2.70

16.20

中心城区

109

湘中大道

高丰路-企源街

6

4.80

28.80

中心城区

110

金荷路

静安街-企源街

4

1.10

4.40

中心城区

111

江溪路

甘桂南路-太山路

6

1.70

10.20

万宝组团

112

石湾街

甘桂南路-石埠路

3

0.70

2.10

万宝组团

113

南环路

甘桂南路-茶园路

6

7.30

43.80

万宝组团

114

香泉湾

南环路-新星南路

4

1.90

7.60

万宝组团

115

万宝大道

南环路-茶园路

3

4.30

12.90

万宝组团

116

太山路

静安街-万宝大道

4

1.40

5.60

万宝组团

117

太山路

静安街-娄星南路

4

0.92

3.68

万宝组团

118

卧龙路

香泉湾-万宝大道

3

0.50

1.50

万宝组团

119

国藩街

南环路-茶园路

6

4.30

25.80

万宝组团

120

龙山街

娄星南路-茶园路

6

3.50

21.00

万宝组团

121

同辉街

振兴南路-龙山街

4

2.90

11.60

万宝组团

122

松山街

娄星南路-东方路

6

3.60

21.60

万宝组团

123

霞仙街

娄星南路-东方路

6

3.50

21.00

万宝组团

124

春溪街

娄星南路-东方路

6

3.50

21.00

万宝组团

125

东冲街

幸福路-东方路

4

1.60

6.40

万宝组团

126

永福街

松山街-东方路

6

1.70

10.20

万宝组团

127

少堂街

天宝路-娄星南路

4

0.80

3.20

万宝组团

128

天宝路

娄星南路-南环路

4

1.50

6.00

万宝组团

129

卧龙南路

国藩街-南环路

6

0.70

4.20

万宝组团

130

幸福路

国藩街-南环路

6

0.70

4.20

万宝组团

131

晴空路

国藩街-南环路

6

0.80

4.80

万宝组团

132

茶园路

国藩街-东冲街

6

3.50

21.00

万宝组团

133

东方路

南环路-东冲街

6

2.60

15.60

万宝组团

134

天马路

松山街-春溪街

4

0.70

2.80

万宝组团

135

幸福路

滨湖街-东冲街

6

1.50

9.00

万宝组团

136

常山路

永福街-东冲街

6

2.00

12.00

万宝组团

137

桑塘街

大汉大道-洪冠西街

4

3.14

12.56

涟滨组团

138

秀石街

春园路-新星南路

4

0.52

2.08

中心城区

139

仙桥街

碧溪路-娄星北路

3

1.95

5.85

涟滨组团

 

附表3  娄底市规划通信光交规模表

序号

光交名称

光交地址

光交规格

区域

1

规划新建光交01

湘中大道169厂棚户区旁

1152

中心城区

2

规划新建光交02

新星南路高铁站旁

1152

万宝组团

3

规划新建光交03

甘桂路水利局前

1152

中心城区

4

规划新建光交04

娄星南路碧桂豪园旁

1152

万宝组团

5

规划新建光交05

丽春路水木华庭旁

1152

中心城区

6

规划新建光交06

百弘学府城2栋前

1152

万宝组团

7

规划新建光交07

乐坪东街劳动局前

1152

中心城区

8

规划新建光交08

万宝三五变附近

1152

万宝组团

9

规划新建光交09

杉山娄星北路

1152

杉山组团

10

规划新建光交10

早元街与甘桂路路口

1152

涟滨组团

11

规划新建光交11

涟滨街与甘桂路路口

1152

中心城区

12

规划新建光交12

娄星南路与静安路路口

1152

万宝组团

13

规划新建光交13

静安路与S209路口

1152

万宝组团

14

规划新建光交14

碧溪路与仙桥西路口

1152

涟滨组团

15

规划新建光交15

碧溪路与娄涟公路路口

1152

涟滨组团

16

规划新建光交16

黄泥塘小学门口

1152

涟滨组团

17

规划新建光交17

万宝大道高铁站对面

1152

万宝组团

18

规划新建光交18

新星南路中南汽车城附近

1152

万宝组团

19

规划新建光交19

文艺路桥西侧

1152

中心城区

20

规划新建光交20

华星路与娄涟公路交叉路口南

1152

大埠桥组团

21

规划新建光交21

华星路和秋浦街交叉路口

1152

大埠桥组团

22

规划新建光交22

静安街和大石山路交叉路口

1152

中心城区

23

规划新建光交23

静安街和天华路交叉路口

1152

中心城区

24

规划新建光交24

早元街和大石山路交叉路口

1152

中心城区

25

规划新建光交25

甘桂路和桃圃街交叉路口

1152

中心城区

26

规划新建光交26

江龙路和文艺路交叉路口南

1152

大埠桥组团

27

规划新建光交27

福星路和娄星北路交叉路口

1152

杉山组团

28

规划新建光交28

静安街和甘桂南路交叉路口

1152

中心城区

29

规划新建光交29

石埠路和南环路交叉路口

1152

万宝组团

30

规划新建光交30

万宝大道和南环路交叉路口

1152

万宝组团

31

规划新建光交31

娄涟大道和耀春路交叉路口

1152

大埠桥组团

32

规划新建光交32

娄涟大道和秋浦街交叉路口

1152

大埠桥组团

33

规划新建光交33

娄涟大道上秋浦街和泉丰街中间位置

1152

大埠桥组团

34

规划新建光交34

娄涟大道和泉丰街交叉路口

1152

大埠桥组团

35

规划新建光交35

娄星南路和太山路交叉路口

1152

万宝组团

36

规划新建光交36

娄星南路和湘中大道交叉路口

1152

中心城区

37

规划新建光交37

新星南路上静安街和万宝大道中间位置

1152

万宝组团

38

规划新建光交38

长青街和金谷路交叉路口

1152

中心城区

39

规划新建光交39

长青街和吉星路交叉路口

1152

中心城区

40

规划新建光交40

娄星北路和千禧街交叉路口

1152

杉山组团

41

规划新建光交41

幸福路和龙山街交叉路口

1152

万宝组团

42

规划新建光交42

创业街和益娄衡高速交叉路口

1152

大埠桥组团

43

规划新建光交43

水府大道和西阳街交叉路口

1152

大埠桥组团

44

规划新建光交44

金堂路和千禧街交叉路口

1152

杉山组团

45

规划新建光交45

北二环路和坝堂路交叉路口

1152

杉山组团

46

规划新建光交46

北二环路和狮山路交叉路口

1152

杉山组团

47

规划新建光交47

福源汽贸城

1152

杉山组团

48

规划新建光交48

福源汽贸城

1152

杉山组团

49

规划新建光交49

第二工业区

1152

大埠桥组团

50

规划新建光交50

第二工业区

1152

大埠桥组团

51

规划新建光交51

大埠桥

1152

大埠桥组团

52

规划新建光交52

大埠桥

1152

大埠桥组团

53

规划新建光交53

涟滨街西工业区

1152

涟滨组团

54

规划新建光交54

万宝新区工业园

1152

中心城区

55

规划新建光交55

万宝新区工业园

1152

中心城区

56

规划新建光交56

万宝新区工业园

1152

中心城区

57

规划新建光交57

万宝新区工业园

1152

中心城区

58

规划新建光交58

万宝新区工业园

1152

中心城区

59

规划新建光交59

万宝新区工业园

1152

中心城区

60

规划新建光交60

高铁南站新区

1152

万宝组团

61

规划新建光交61

高铁南站新区

1152

万宝组团

62

规划新建光交62

高铁南站新区

1152

万宝组团

63

规划新建光交63

高铁南站新区

1152

万宝组团

64

规划新建光交64

高铁南站新区

1152

万宝组团

65

规划新建光交65

高铁南站新区

1152

万宝组团

 

 附件:通信基础设施(传输线路)专项规划图.zip