搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划

2014年娄底市规划局电子政务工作计划

作者: 文章来源:娄底市规划局 发布时间: 2013-12-18 字体:【】【】【

  2014年,我们要大力加强电子政务建设,积极推进政务信息公开,主要做好以下几个方面的工作。 

  一、主要工作任务 

  (一)广泛应用规划管理业务支撑系统。 

  规划管理业务支撑系统分为行政协同办公系统和规划综合业务审批系统,通过使用,实现规划局内设机构、派出机构和所属单位之基础数据和规划数据互连互通,在带图审批的基础上,将OA系统与CADGIS紧密结合,集图、表、文、管一体化,做到规划办公业务流程规范化、图文流转电子化、审批决策科学化。深入使用和推广规划管理业务支撑系统,有利于加强规划局业务的标准化和公开化,更有利于提高办公效率,树立良好的政府形象。 

  (二)建好规划管理信息网。 

  充分利用单位网站已有的“规划动态”“政务公开”等栏目,为公众了解规划工作提供信息平台,进一步完善和维护门户网站,规范链接,做到及时准确地发布政务信息,搭建公众交流平台,拓宽社情民意渠道,着重为公众提供网上办事服务。 

  (三)大力推进政务信息公开工作。 

  认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和娄底市政府关于信息公开的各项制度,以娄底市政府门户网和娄底市规划管理信息网为依托,做好各类依申请公开信息和行政权利运行公开信息的加载与答复工作,切实做到及时、准确、方便公众。 

  二、保障措施 

  (一)加强领导,完善机制。 

  明确分管领导和责任科室,落实工作人员,结合本单位电子政务工作实际,健全电子政务各项制度,保证政务信息工作的制度化和规范化,不断学习和解决管理中存在的各种问题,推动电子政务管理健康发展。 

  (二)加强队伍建设,抓好培训。 

  根据电子政务工作的需要,安排电子政务专项培训,加强对机关工作人员的培训,提高信息化应用水平,提高办事效率,推动电子政务工作又快又好发展。 

  (三)加强考核,推进工作。 

  我局将信息保障工作纳入了局机关各科室、局属各单位的年度绩效考核,并出台相应的激励措施,以此加快门户网站信息更新速度,搞好政务信息公开工作。